도움말 홈
프라이버시와 위치 숨기기
내 위치를 누구에게 보일지 직접 정할 수 있어요.
자주 묻는 질문
네. 설정 > 위치 공개에서 구성원마다 공개를 켜고 끌 수 있어요. 끈 사람에게는 내 위치가 보이지 않아요.
아니요. 상대에게는 별도 알림이 가지 않아요. 그 사람 화면에서는 그냥 내 위치가 보이지 않을 뿐이에요.
같은 가족 그룹의 구성원만 볼 수 있고, 그중에서도 내가 공개를 끄지 않은 사람만 볼 수 있어요. 그룹 밖의 사람은 볼 수 없어요.
핀리는 서로 동의한 가족 구성원 사이에서만 위치를 공유해요. 공개 범위는 언제든 구성원별로 바꿀 수 있어요.
네. 설정에서 내 위치정보가 언제·누구에게 제공됐는지 이용 내역을 날짜별로 확인할 수 있어요.